Думаю, начать стоит с того, что свободного пвп в атлантике НЕТ. То есть, если вы любите просто ради веселья повалять нубов по травке - гуляйте лучше в ЛА2.
ПвП в атлантике бывает трёх видов:
- Свободная лига
- Войны между нациями
- King's Judgement (пока не в курсе, как перевели)
Третье является по сути просто нападением на любого игрока. Загвоздка в том, что осуществить его может только глава гильдии, занимающей город.
Со вторым всё сложно и на ЗБТ до этого не дойдет, так что пока опустим.
А вот о первом сегодня и пойдет мой рассказ.
Что, как и зачем
Думаю, каждый, зайдя первый раз в игру и присмотревшись задался вопросом: "А что это за цихферки около моего ника?". Так вот эти циферки - дивизион, ваше звание на свободной лиге, грубо говоря.
Как можно догадаться, дивизионов восемнадцать, но это впечатление неверно - недавно в игру ввели девятнадцатый "Ярус 0". Точнее он не девятнадцатый а нулевой, но кому какое дело.
Выигрывая бои на Лиге можно постепенно вскарабкаться от восемнадцатого дивизиона к нулевому ярусу, на вершину олимпа ПвП и презрительно поплёвывать на тех, кто не смог.
Однако начать свой победоносный путь можно только с двадцатого уровня.
Да и стать царём горы, основательно не прокачавшись не выйдет - дивизионы имеют ограничения по уровню.
Что-то я растёкся мыслью по тексту, наговорил про дивизионы. А что они собственно дают? Помимо возможности показать всем что ты круче ибо дивизион у тебя выше - за бои на Лиге дают награды. Награды представляют из себя книги опыта, производства и монеты атлантики. Ещё есть небольшой шанс поживиться вещами противника (на самом деле, вещь вы не забираете, просто она копируется без учета бонусов. То есть если у противника суперброня на +10 - вам упадёт неточеный эквивалент, а оригинал останется у него).
Подробнее о монетах. Вид и количество монет, которые вы получите за победу/проигрыш зависят именно от вашего дивизиона. Они бывают нескольких видов и все их можно сдавать нпц торговцам.
Есть ещё платиновые монеты, но я их вживую никогда не видел.
Так что можно сколотить неплохой капиталец, участвуя в турнирах. Что характерно - цены на монеты постепенно растут, это заложено в игре, так что, если острого недостатка в деньгах нет - лучше их копить. На черный день.
Захотелось монеток? Ну вперед.
Начинается всё с такого вот окошечка, которое появляется при нажатии на иконку кубка в правой части экрана:
В нем отображается время до начала/конца турнира, либо расписание этих самых турниров и кнопки участия/отказа от турнира и "разового" найма наёмников. Стоят они очень недешево и вскоре покинут Вас, зато не нужно их прокачивать.
Итак, мы решились принять участие. Жмём на соответствующую кнопку, дожидаемся начала турнира и видим примерно вот что:

На самом деле при первом походе числа будут несколько другие, да и оранжевой фигни быть не должно. Но первое - потому, что мне лень делать твинка и качать его до 20, а второе - потому, что ЗБТ. Суть, в общем, ясна.
Секунд за десять до начала боя нас телепортирует в колизей, а далее мы увидим почти обычный бой, на которые уже насмотрелись, только на другой стороне тоже игрок, а не монстры.
По началу для перехода в следующий дивизион требуется победить два раза подряд, позднее (не помню точно, вроде бы с 8го дивизиона) - три. Чтобы спуститься в предыдущий дивизион - два проигрыша.
Основы тактики
Сейчас я буду нести жесткую отсебятину. Так вот.
Лично я считаю, что основной задачей является не нанесение урона противнику, а обездвиживание и навязывание противнику благоприятной для тебя линии поведения. Дальше он сам помрет.
Главное на Лиге - это Монах. Потому, что у него есть скилл "Пробуждение", снимающий комбы с союзников (при прокачке скила выше 10го уровня снимает 2 комбо; после апгрейда на 50м снимает комбо с пяти союзников (крестом).
Немного подробностей.
Оглушение и комбо
При ударе обычной физической атакой по противнику можно увидеть всплывающую надпись "комбо 1" при первом ударе и "комбо 2" соответственно при втором.
Если не снять комбо монахом то после третьего удара персонаж будет оглушен. Оглушенный персонаж не может ходить 3 хода, не восстанавливает инициативу получает в два раза больший урон. В общем печально ему.
Идеальны для оглушения Артиллеристы, бьющие до пятерых противников и Стрелки, бьющие троих по вертикали. Если противник не умеет использовать монаха, то его ждёт примерно такая судьба:

К сожалению я не успел поймать кадр, когда оглушены были почти все - часть уже померла.
Кстати, у Артиллериста ещё есть неплохой дебаф "Прозрение", ощутимо понижающий защиту противника.
О использовании Монаха
Помимо жизненно необходимого скилла "Пробуждение" у монаха есть ещё два пассивных(но выбрать можно только один), заключающиеся в поддержке главного героя и "антимагия" Священный страж. Вот как раз последний очень любят использовать неопытные игроки, что только добавляет им проблем.
Минусы священного стража:
- Невозможно вылечить или снять комбо/оглушение с находящегося под его действием наёмника
- При низком уровне скилла защита тех, на кого он скастован понижается на 2-3 тысячи. А это больно.
- Каст отнимает затрачивает много очков инициативы - есть вероятность что монк банально не будет ходить, когда потребуется снять комбо.
Портим противнику жизнь
Естественно, одним оглушением дело не ограничивается. В ход идут:
Топор оледенения у Викинга - замораживает ряд на два хода. Слегка повышает физическую и понижает магическую защиты. Снимается/блокируется священным сражем.
Безмолвие у Лучницы - блокирует использование противником магии. Вешается так же на ряд. Аналогично снимается/блокируется.
Копьё молнии Копейщика - наносит урон и понижает инициативу двоих (после апгрейда на 80м - троих) стоящих друг за другом противников. Так же блокируется.
Чары тьмы и Тёмное семя Ведуньи и Мечника соответственно - накладываются на двоих стоящих друг за другом противников, наносят весьма ощутимый урон.
Несмотря на то, что все эти пакости можно заблокировать Священным стражем - не стоит забывать, что у большинства игроков он низкого уровня, то есть существенно режет защиту. Грех не воспользоваться. И не стоит забывать, что пока вы навешиваете на противника свои подарки - он тоже пытается вас бить. Не расслабляйтесь.
И не стоит затягивать удовольствие - бой длится всего десять минут, а проиграть можно и по очкам (если противник сделал вам больше трупов, чем вы ему).
На этом базовые сведения собственно кончаются. Какую формацию собрать: с упором на оглушение(артиллерист,стрелок итп) или на массовый урон(ведьма,дрессировщица итп), или же некий гибрид с использованием этих и других наёмников - исключительно дело вкуса.
По настоящему турниры начинаются с 50го уровня - именно с него формация становится максимального размера (8 наёмников+герой). И чем дальше - тем становится интереснее, так как становятся доступны новые наёмники.
Как бы то ни было, если голова на месте и варит - легко можно победить противника на 5-10 уровней выше Вас, при отсутствии, конечно, этих качеств у него.
На этом сегодня всё. Удачи в боях!
зачетный гайд=)
ОтветитьУдалитьблагодарю
ОтветитьУдалитьКруто, будем рубать!!!)
ОтветитьУдалить